Vagem e Cenoura com Açúcar Mascavo

 

Adoro esses presentes que nos fazem sentir um gostinho de história, esses dias ganhei açúcar mascavo vindo direto da fazenda. Lá no Alabama, muitos pratos levam açúcar mascavo, incluindo pratos salgados.

Antes da produção de açúcar no Nordeste brasileiro e nas Antilhas no períodomercantilista, a alta cozinha da Europa Medieval já contava com açúcar nas receitas.O açúcar era então considerado terapêutico (quem diria!) e ia em muitas receitas!

Para essa receita, fiz adaptações de uma receita que a minha mãe achou lá no Alabama de vagem com bacon e açúcar mascavo. Muito boa! Eu fiz a receita politicamente correta, sem bacon.

Receita Vagem e Cenoura com Açúcar Mascavo

Ingredientes

  • 250g de vagem cortada
  • 1 cenoura media cortada em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de chá de açúcar mascavo
  • manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1.
Refogue o alho na manteiga, acrescente a vagem e a cenoura. Adicione sal e um pouco de água.
Passo 2.
Retire do fogo com a vagem e a cenoura al dente.
Passo 3.
Coloque a vagem e a cenoura refogada numa refratária, acrescente o açúcar mascavo e leve ao forno médio por 15 minutos.

Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

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