Trança feliz!

 

Na minha família tem sido assim: cada membro num canto de um país.
Acho que só eu e a Mari moramos na mesma cidade. Mas o resto está espalhado pelos EUA.

Minha mãe mora em Birmingham (AL), meu irmão em Montgomery (LA), meu pai em Natchitoches (LA) e a Helena, que todos aqui sabem, em Los Angeles.
E pelo menos uma vez por ano vejo minha mãe, a responsável por todas nós desse blog gostarem de ficar na cozinha – mesmo levando bronca por estar fazendo tudo errado.

Essa receita, que chamo no post carinhosamente de “Trança Feliz”, é uma das coisas que exijo (sim, exijo mesmo) que minha mãe faça quando nos encontramos.

Vulgarmente chamada de rosca de leite condensado, esse pão doce é para mim pura infância. Me lembro das manhãs que acordava com aquele barulho desagradável da minha mãe sovando a massa. Aquilo era péssimo. Quase me inspirava um mal-humor, mas logo que percebia que era a rosca sendo preparada era só alegria, por isso o apelido ;)

Esse ano, ela veio passar o Natal com a gente. Logo que ela chegou já encomendei a Trança Feliz. Ela fez uma fornada só para tirar uma foto legal para botar no blog mas esqueci minha câmera e tirei do celular mesmo.

Estava uma delicia, pena que acabou tão rápido.

E aí vai a receita!

Receita Trança feliz

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medida do leite condensado)
  • 1/2 lata e óleo (medida do leite condensado)
  • 2 medidas de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 13 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Passo 1.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque a mistura em uma bacia de plástico.
Passo 2.
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher de pau.
Passo 3.
Separe a massa em três partes, e enrole até ficarem compridas, formando as "mechas" da trança com o mesmo comprimento). Junte as três pontas e faça a trança, fechando as pontas do outro lado.
Passo 4.
Pegue gema do ovo e pincele em cima da trança. Unte uma forma grande e coloque a massa dentro.
Deixe assar a 180º, até que doure.
Passo 5.
Ao tirar do forno, salpique açúcar cristal em cima da rosca. Sirva ainda quentinha com manteiga que fica uma delícia!

 

Foto: Carolina Corção
Tipografia: Alejandro Akira
Carol

Sobre a Carol

Sou a irmã do meio entre a Mari e a Helena, e prima da Camila. Uso a criatividade tanto na cozinha quanto na minha profissão de Designer e Fotógrafa. Prefiro preparar comidas simples (como mousse de maracujá), saudáveis (qualquer coisa que vá legumes) e rápidas (como wraps) e em eventos sempre levo a sobremesa. Sou uma entusiasta na cozinha!

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