Torta de Limão Siciliano

 

Sempre gostei de sobremesas de limão porque não são doces demais. E esse é um clássico exemplo da minha sobremesa favorita. Essa torta de limão siciliano é super fácil de fazer, e não tem muitos ingredientes. A massa é infalível, e você pode adicionar mais raspas de limão se quiser!

Decorei a minha com açúcar de confeiteiro, porque não sou muito de chantilly, mas quando você fizer a sua pode até usar os dois!

Receita Torta de Limão Siciliano

Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 2 Colheres de açúcar
  • sal à gosto
  • 1/4 Colher de chá de raspas de limão
  • 1 Barrinha de manteiga (fria, sem sal e cortada em pedaços)
  • 1/2 Colher de chá de extrato de baunilha

Recheio

  • 2 Ovos grandes
  • 3 Gemas grandes
  • 1/3 Xícara de açúcar
  • 1/4 Colher de chá de mido de milho
  • 3 Colheres de sopa de raspas de limão
  • 5 Colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 6 Colheres de sopa de manteiga (fria, sem sal e cortada em pedaços)

Modo de preparo

Massa
Passo 1.
Preaqueça o forno a 190 graus.
Passo 2.
Prepare a massa, misturando a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão em uma tigela grande. Adicione a manteiga a manteiga com um cortador de massa ou com os dedos até que a massa comece a ficar homogênea.
Passo 3.
Separadamente, misture 1 colher de sopa de água e a baunilha, e em seguida, adicione à massa.
Passo 4.
Molde a massa em formato de disco, e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 5.
Usando os dedos, pressione massa uniformemente ao fundo e aos lados de uma forma redonda -- de preferência com o fundo removível. Congele por 30 minutos.
Passo 6.
Leve ao forno até dourar. Mais ou menos 25 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
Passo 7.
Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio. Misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela média . Misture as raspas de limão e o suco. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar o suficiente para cobrir uma colher -- cerca de 7 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga , 1 pedaço de cada vez.
Passo 8.
Despeje o recheio na massa já fria. Leve ao forno até que o recheio doure (cerca de 30 min). Deixe esfriar completamente.
Helena

Sobre a Helena

Sou irmã da Mari e da Carol e prima da Camila. Sou formada em jornalismo e trabalhei em revista de receitas light. Hoje moro em Los Angeles e acordo todos os dias com saudades de comer uma coxinha.

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