Risoto de Alho Poró

 

Uma colega do doutorado me passou essa receita, tão querida! (do tipo de coisas inusitadas do ambiente universitário). A receita ficou mais de um ano na porta da geladeira. No dia em que finalmente resolvi fazê-la, dei um pulo no caminho no armazém perto de casa, a parada me custou um dos maiores banhos de chuva que tomei na vida.  A espera e o banho valeram a pena, o risoto é mesmo bom! E, apesar disso, a receita continuou ainda alguns meses na minha mesa a espera de um intervalo para postá-la (não está fácil para ninguém).

Enfim, não sigam o meu exemplo, cortem toda a enrolação e experimentem de uma vez, o risoto é muito bom!

Receita Risoto Alho Poró

Ingredientes

  • 1 alho poró
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 100g de presunto cozido
  • 2 Xícaras de arroz arbóreo
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 Xícara de creme de leite
  • 4 Xícaras de água fervida
  • sal a gosto
  • 1 Pitada de noz moscada

Modo de preparo

Passo 1.
Refogue o alho-poró na manteiga com o presunto.
Junte o arroz, a água e o sal.
Quando o arroz estiver “al-dente”, desligue o fogo.
Acrescente a noz-moscada, o queijo e o creme de leite.

Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>