Pavê de Sorvete da Vó Zami

 

A ceia de natal era um dos maiores obstáculos do momento mais esperado da noite: os presentes.
A Helena já comentou o quanto apreciavamos o cardápio de Natal, mas da ceia tinha um item que valia a espera pelos presentes: o pavê de sorvete da vó Zami.

Estou atrasada, o Natal já passou, mas a receita é um clássico para qualquer ocasião.

Que tal fazer esse pavê para sobremesa de jantar do Reveillon?

Receita Pavê de Sorvete da Vó Zami

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de leite

Creme amarelo

  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado

Creme branco

  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Passo 1.
Misturar os ingredientes do creme amarelo: as gemas, o leite condensado, o leite, a maizena, numa panela e levar ao forno baixo até engrossar.
Passo 2.
Para fazer o creme branco, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar firme. Misture o creme de leite.
Passo 3.
Misturar o chocolate em pó e o leite (a mistura deve ficar espessa).
Passo 4.
Para montar o pavê:
Colocar parte do creme amarelo pirex, cobrir com o chocolate em círculos.
Molhar alguns biscoitos champagne no leite e colocar sobre o creme.
Repetir o processo.
Cobrir o pavê com o creme branco e enfeitar com círculos de chocolate sobre o creme.
Congelar.
Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>