Ouriço de Berinjela e Abobrinha

 

Para não perder o costume ai vai mais uma receita com dois dos meus ingredientes favoritos: berinjela e abobrinha.

Fiz essa receita há um tempo, mas hoje estou aproveitando que estou de molho em casa, pulando de um pé só para cozinhar meu almoço (se o médico perguntar estou usando as muletas, ok?), resolvi colocar essa maravilhosa descoberta.

Perdoe-me mas não sei exatamente de onde tirei a referência, vi uma foto dessa berinjela em algum lugar e resolvi inventar minha própria.

Acho que é a receita mais rápida de todos os tempos, considerando o quanto ela rende e quão gostosa é.

Ai vai:

Receita Ouriço de Berinjela e Abobrinha

Ingredientes

  • 1 berinjela inteira
  • 1 abobrinha
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta a gosto

Optional

  • queijo ralado

Modo de preparo

Passo 1.
Lave os ingredientes. Pegue a berinjela inteira, e fatie do fim para onde tem o caule, mas não corte tudo, corte até a folha (como se fosse um leque).
Passo 2.
Unte uma forma ou refratário com azeite. Fatie a abobrinha, o tomate e a cebola e intercale com as folhas de berinjela cortadas.
Passo 3.
Salpique sal, pimenta, o queijo ralado e o azeite.
Passo 4.
Deixe no forno até dourar (em torno de 20-30 min). Pronto!

 

Foto: Carol Corção

Carol

Sobre a Carol

Sou a irmã do meio entre a Mari e a Helena, e prima da Camila. Uso a criatividade tanto na cozinha quanto na minha profissão de Designer e Fotógrafa. Prefiro preparar comidas simples (como mousse de maracujá), saudáveis (qualquer coisa que vá legumes) e rápidas (como wraps) e em eventos sempre levo a sobremesa. Sou uma entusiasta na cozinha!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>