Mini pizza de massa integral

 

Agora em dezembro estamos cheio de festas e quase sempre nos pedem um prato de salgado ou um prato de doce.

Não sei porque todo a maior parte das pessoas se oferece prontamente para levar doces.

E eu sempre fico pensando o que poderia levar de salgado que seja fácil de fazer, gostoso e saudável.

No último fim de semana adaptei uma receita de massa de pizza que a minha mãe deixou aqui em casa e fiz mini pizzas de massa integral e molho de tomate natural.

Deu super certo e recomendo!

Receita Mini Pizzas de massa integral

Porções 35

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo integral
  • 1 copo de leite morno
  • 100g de margarina
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 5 colheres de café de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal

Nota

Rende umas 35 mini-pizzas
(e 2 pizzas médias)

Modo de preparo

Passo 1.
Bater a margarina, o açúcar, o sal e o leite no liquidificador.
Acrescentar o fermento a missa e misturar.
Passo 2.
Adicionar a farinha aos poucos, até dar o ponto - quando desgrudar da tigela.
Fazer uma bola com a massa e cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 1 hora e meia.
Passo 3.
Abrir a massa com o rolo e cortar as mini pizzas (eu usei um copo).
Levar ao forno pré aquecido para assar em fogo médio por 10 minutos.
Passo 4.
Tirar do forno e colocar o molho de tomate, o queijo e orégano e voltar para o forno médio por mais 10 minutos.

Fotos:  Sonia
http://www.flickr.com/photos/food-obsessed/6279226081/
http://www.flickr.com/photos/food-obsessed/6279223933/

 

Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>