Falafel Assado (do zero)

 

Diante tantos amigos com dietas saudáveis, vegetarianos, veganos, é importante sempre ter uma receita sem muita gordura, laticínios, ovos, carne, e mesmo sem glúten. Sinceramente, não sou essa pessoa que sempre está cozinhando algo especialmente vinculado com esses requisitos, mas sempre me esforço para preparar algo que agrade as visitas, ou peço ajuda pra visita – que é o caso quando uma amiga vegana vem aqui em casa, a Mari.

Está certo que comecei o convite dela ir em casa com o propósito de fazer o bolo vegano de morangos, que é um must, e digamos, que não é o exemplo de bolo saudável, pois contém um caramelo com frutas (em breve essa receita estará aqui no blog). Mas com a ideia do prato salgado, a Mari veio com uma porção grão de bico, arroz integral e brócolis.

O plano era preparar Falafel Assado! Já postamos aqui uma receita de falafel, mas era com uma mistura de pacote. Dessa vez, fizemos do zero.

Nunca havia feito nada com grão de bico, mas sempre admirei esse ingrediente versátil. Principalmente nas receitas de origem árabe como o próprio falafel e o húmus. E foi bem fácil.

Segue a receita adaptada para como fizemos o procedimento nesse jantar:

Receita Falafel Assado (do zero)

Ingredientes

  • 500g de grão de bico cozido
  • ½ Xícara de cebola picada
  • 1 Xícara de salsinha
  • 1 Colher de sal
  • ¼ Colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho
  • 2 Colheres (chá) de cominho
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 Colheres (sopa) de linhaça moída (não tínhamos, mas ficou bom sem!)
  • azeite para untar a forma
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de arroz (para dar liga)

Modo de preparo

Passo 1.
Preaqueça o forno a 230ºC.
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Modele com as mãos os bolinhos de falafel.
Passo 2.
Acomode-os em uma assadeira untada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Carol

Sobre a Carol

Sou a irmã do meio entre a Mari e a Helena, e prima da Camila. Uso a criatividade tanto na cozinha quanto na minha profissão de Designer e Fotógrafa. Prefiro preparar comidas simples (como mousse de maracujá), saudáveis (qualquer coisa que vá legumes) e rápidas (como wraps) e em eventos sempre levo a sobremesa. Sou uma entusiasta na cozinha!

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