Falafel

 

Falafel foi uma das melhores descobertas da vida.

É prato da cozinha árabe que além de muito bom, é leve e saudável – um bolinho de grão-de-bico que gosto de comer no pão sírio, com alface e molho tahine.

Encontrei a mistura pronta para fazer falafel no supermercado (é da marca Zeeny, importada do Líbano) e por isso, resolvi me aventurar. Apesar de não ser uma receita muito difícil de fazer, exige um certo domínio dos temperos, por isso não me arrisquei ainda a fazer tudo.

Fritar, nem pensar, fiz assado mesmo e achei que ficou ótimo.

testefalafel2 450xN

 

Receita Falafel

Ingredientes

Tahine

  • 1 dente de alho (amassado)
  • 4 Colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 4 Colheres de sopa de suco de limão
  • 2 Colheres de sopa de água

Falafel

  • 1 pacote de Falafel Zeenny
  • 25ml de água

Modo de preparo

Falafel
Passo 1.
Deixar a mistura de molho por meia hora em 250ml
fazer bolinhas e levar para assar por 20 minutos
Trocar de lado a cada 10 minutos
Tahine
Passo 2.
Misture tudo e pronto!
Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>