Estreiando a crockpot com Bulgogi (불고기)

 

Bulgogi (불고기) é um prato coreano que vai basicamente carne e legumes. A tradução literal seria: Bul=Fogo e Gogi= carne. Então seria carne que leva fogo.

No caso dessa receita, não houve o fogo como modo de preparo. Usei pela primeira vez a crockpot que ganhei de Natal da minha mãe. Essa panela é muito útil para aquelas pessoas que não tem muito tempo para preparar comida. Você basicamente pode deixar a panela cozinhando durante horas, enquanto você está trabalhando, e quando volta para casa lá está seu prato prontinho. Uma beleza, viva a tecnologia.

A crockpot é um tipo de panela elétrica, mas nem todas as panelas elétricas são crockpots. Ela vem acompanhada por um recipiente de louça, que fica dentro de outro com função de aquecimento. É um pote geralmente feito de metal, que fica acima de uma superfície de aquecimento. (Fonte: eHow)

O Bulgogi na verdade foi um prato que comi na casa da Helena, quando fui visitá-la em julho de 2016. Ela e o Justin (marido) prepararam com a crock-pot deles, e foi um sucesso só. Quando ganhamos a panela achei muito propício e simbólico fazer esse mesmo prato.

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Segue a receita que foi adaptada para o ingredientes que encontramos:

Receita Bulgogi

Ingredientes

  • 600g de carne (de qualquer tipo de carne bovina)
  • 1 cebola
  • ½cenoura
  • 4 cebolinhas
  • 100g de cogumelo shimeji (ou shitaki)
  • óleo de soja e gergelin torrado
  • 150ml de molho de soja
  • ½pera ou abacaxi ou maçã
  • 30ml de mel ou glicose de milho
  • 20ml de sakê de cozinha
  • 2 dentes de alho
  • 5ml de óleo de gergelim
  • 15ml de açúcar
  • pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Passo 2.
Junte as fatias de carne e o molho, misture e acrescente cebola, cebolinha, cenoura e cogumelos. Deixe marinar por 30 minutos, ou no caso da crock-pot, deixe por 4h (alto) a 8h (baixo) a panela cozinhando.
Fotos: Carolina Corção
Postagem do blog Banchan que me ajudou a entender o prato.

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Carol

Sobre a Carol

Sou a irmã do meio entre a Mari e a Helena, e prima da Camila. Uso a criatividade tanto na cozinha quanto na minha profissão de Designer e Fotógrafa. Prefiro preparar comidas simples (como mousse de maracujá), saudáveis (qualquer coisa que vá legumes) e rápidas (como wraps) e em eventos sempre levo a sobremesa. Sou uma entusiasta na cozinha!

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