Cuca de Uva

 

Achei que estava atrasada, que a época de uva já tinha passado, mas descobri que a estação da uva vai de janeiro a julho. Ou seja, ainda dá tempo de fazer cuca de uva!
Ganhei uvas orgânicas de presente de uma amiga. Acertou em cheio! Minha fruta preferida e ainda por cima, orgânica! Eram uvas mais escuras e estavam bem maduras, por isso tive a ideia de fazer uma cuca.

Uvas in natura são ótimas, mas cuca de uva foi uma invenção genial!

Nesse receita, fiz algumas alterações das receitas padrões, usei açúcar mascavo e substitui o leite por suco de limão.

Receita Cuca de Uva

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de suco de limão

Farofa

  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela
  • 3 xícaras de uva (in natura)

Modo de preparo

Massa
Passo 1.
Bater as claras em neve.
Em outro recipiente, bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescentar a farinha, leite, fermento e as claras batidas. Colocar a massa em uma forma untada (usei uma forma de pão).
Farofa
Passo 2.
Misturar a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e a canela com as mãos.
Despeje a farinha na massa e por cima as uvas.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos (até dourar a farofa).

 

Foto: Noelle Aquino

Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

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