Cookies de manteiga de amendoim, aveia e chocolate

 

Eis que enfim vc tem um domingo livre depois de terminar uma maratona de estágio, emprego de meio período, dissertação e banca do mestrado. Por mais que vc tenha vontade de se jogar e ficar esquecida num canto hibernando, dormir dá fome! E não dá fome de brócolis (nada contra meus amados brócolis ao vapor, que fique bem claro!).

Eu precisava de algo mais gorduroso! E achei essa receita de cookies que me pareceu interessante…

Eu não sou a maior fã do mundo de manteiga de amendoim, mas confesso que ultimamente ela tem conseguido conquistar meu respeito como ingrediente de muita receita boa! E aí, foi ao som de uma entrevista com meu querido Paul McCartney na rádio, acompanhada de uma retrospectiva de músicas dos Beatles, que criei coragem para testar a receita! Que por sinal ainda tem aveia, só por desencargo de consciência…. haha

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Receita Cookies de manteiga de amendoim, aveia e chocolate

Ingredientes

  • ½ Xícara de manteiga
  • ½ Xícara de açúcar cristal
  • ½ Xícara de açúcar mascavo
  • ½ Xícara de manteiga de amendoim
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 Xícara de farinha
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de sal
  • ½ Xícara de aveia
  • 2 Xícaras de chips de chocolate

Nota

Eu inventei de fazer bolinhas médias e acabei com uma placa de cookie gigante! haha por isso que nas fotos eles são quadrados! =P

Modo de preparo

Passo 1.
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Pré-aquecer o forno a 170C
Misturar bem a manteiga e os açúcares
Acrescentar a manteiga de amendoim, a essência de baunilha, e o ovo, misturar bem.
Passo 2.
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Colocar a farinha, o bicarbonato e o sal, misturar bem.
Por último, misturar bem a aveia e os chips de chocolate.
Fazer bolinhas pequenas e colocar na forma untada.
Passo 3.
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Assar por 10-12 minutos até ficarem dourados.

 

Fotos: Jonathan Williams

Camila

Sobre a Camila

Sou a prima do grupo e hoje me aventuro na Inglaterra. Como de tudo, menos milho (por conta de uma alergia). Sempre vou pedir o prato mais estranho que tiver num cardápio. Tenho paixão por comidas típicas, principalmente as de rua (sou rato de feiras). Adoro inventar moda na cozinha com o que tiver na geladeira (estilo "se vira nos 30"). Acredito que não existe comida ruim, mas sabores aos quais não estamos habituados.

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