Bolacha de gergelim

 

É um desafio é achar lanchichos saudáveis. Já faz algum tempo que tive a ideia de fazer bolachas de gergelim, mas só essa semana consegui fazer.
Não demorou muito e ficou muito bom.

É uma boa ideia especialmente para variar um pouco das bolachas compradas que vão enjoando.

Receita Bolacha de Gergelim

Ingredientes

  • 1 Xícara de farinha de trigo integral
  • 1 Xícara de farinha de trigo branca
  • 1 Xícara de gergelim torrado ou preto ou metade de cada
  • ½ Colheres de sopa de sal
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 3/4 Xícara de água

Modo de preparo

Passo 1.
bolacha_gergelim_receita_1
Coloque as farinhas e o gergelim em um recipiente médio. Adicione o sal. Misture bem. Adicione o azeite e a água.
Passo 2.
bolacha_gergelim_receita_2
Amasse até ficar uma massa homogênea (desgrudando da mão). Antes de abrir a massa polvilhe com farinha uma superfície lisa onde você for abrir a massa, para não grudar.
Passo 3.
bolacha_gergelim_receita_3
Abra a massa e coloque em uma assadeira quadrada, corte as tiras no comprimento desejado antes de assar. Asse em fogo médio de 180º C por 15 a 20 minutos até dourar.

 

Fotos: Mari e Carol Corção
Mari

Sobre a Mari

Sou irmã da Carol e da Helena, e prima da Camila. Passo mais tempo estudando sobre comida do que cozinhando. Apesar disso, gosto muito de cozinhar e o faço como desculpa para reunir as pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>