Biscoitos de Gengibre

 

Biscoitos de gengibre são não somente super legais pra fazer e decorar, como também são provavelmente a coisa mais deliciosa pra comer na época de natal.

Essa receita é bem fácil de fazer, mas exige que se meça a farinha e os outros ingredientes com bastante cuidado — farinha demais pode fazer os biscoitos ficarem duros, e farinha de menos os deixa moles demais.

Gengibre6

Outra dica é deixar a massa na geladeira até a hora de cortar os biscoitos pra colocar no forno. Assim, a temperatura da massa fica perfeita pra que os biscoitinhos cresçam e fiquem firmes o suficiente dentro do forno antes que a manteiga tenha tempo de derreter completamente.

Boa sorte!

Receita Biscoitos de Gengibre

Ingredientes

Biscoito

  • 3 Xícaras de farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1/4 Colher de chá de sal
  • 1 1/2 Colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 1/2 Colher de chá de canela em pó
  • 1/4 Colher de chá de cravos da índia moídos
  • 6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 Xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 Xícara de melado
  • 2 Colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 Colher de chá de raspas de limão

Cobertura

  • 2 Colheres de chá de suco de limão ((ou uma colher de chá de extrato de baunilha))
  • 3 Xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Biscoito
Passo 1.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, sal, canela, gengibre, fermento e cravos da índia)
Passo 2.
Em outra tigela, misture a manteiga, o açúcar, melaço, baunilha e raspas de limão até que fique homogêneo. Não coloque o ovo ainda!
Passo 3.
Misture os componentes das duas tigelas aos poucos, até que fique uma massa homogênea. Adicione o ovo batido.
Passo 4.
Reserve a massa na geladeira por pelos menos duas horas e no máximo quatro dias.
Passo 5.
Depois das 2h, aqueça o forno a 180 graus e unte/farinhe as fôrmas que for usar.
Passo 6.
Abra a massa em uma superfície farinhada até que tenha 1 cm de altura, mais ou menos.
Passo 7.
Com uma forminha (nesse caso, usei a estrela e o homenzinho), corte quantos biscoitos der. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha.
Passo 8.
Coloque os biscoitos na fôrma com uma distância de pelo menos 3cm.
Passo 9.
Leve ao forno por 5-7 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar levemente.
Passo 10.
Espere os biscoitos esfriarem completamente para decorar. E depois de decorar.
Cobertura
Passo 11.
Com uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até que virem claras em neve.
Passo 12.
Adicione o açúcar às claras em neve e misture bem. Bata por aproximadamente 5 min em velocidade alta.
Passo 13.
Transfira a mistura a um saco de confeiteiro com bico fino e decore use para decorar os biscoitos.
 Foto: Helena Corção
Tipografia: Alejandro Akira

 

 

Helena

Sobre a Helena

Sou irmã da Mari e da Carol e prima da Camila. Sou formada em jornalismo e trabalhei em revista de receitas light. Hoje moro em Los Angeles e acordo todos os dias com saudades de comer uma coxinha.

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