Batatas Gratinadas com queijo

 

As batatas gratinadas foram batatas azaradas por uns bons meses.
Toda vez que tinha batata gratinada, acontecia algo terrível com o prato. Uma vez o pirex todo caiu no chão saindo do forno, esparramando batata pelo chão da cozinha. Outra vez alguém derramou Tang nas batatas, ou coca-cola nas batatas e assim foi por vários almoços de sábado.

Demorou, mas as gratinadas finalmente mudaram seu destino.

Receita Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 500ml de leite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Lata de creme de leite (sem soro)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 500g de queijo prato ralada (ou mussarela)

Modo de preparo

Passo 1.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Passo 2.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Coloque em um pirex sem deixá-las amontoadas demais. Junte o leite, a manteiga e leve ao forno. Adicione sal.
Passo 3.
Quando as batatas estiverem macias, salpique o queijo parmesão ralado e reserve e leve ao forno para gratinar.

 

Fotos: Shutterstock
Helena

Sobre a Helena

Sou irmã da Mari e da Carol e prima da Camila. Sou formada em jornalismo e trabalhei em revista de receitas light. Hoje moro em Los Angeles e acordo todos os dias com saudades de comer uma coxinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Você pode usar estas tags e atributos de HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>