Abobrinha empanada

 

Já falamos muitas vezes aqui que fritura é para os fortes, que gostam de limpar a cozinha. eu não gosto…e fritura também não é algo que me faz bem. Em todo caso, gosto muito de abobrinha e essa receita dela empanada é coisa bem mágica. Minha mãe que sempre faz. Ela me ensinou usando as medidas exatas. Mas confesso que sempre vario quantidade e ingredientes, para deixar cada vez de um jeito diferente. Assim, lá em casa ninguém enjoa desse prato.

Mas contando a verdade para vocês, a abobrinha não é empanada de verdade. É uma releitura da fritura, e fica muito gostoso.

Aí vai a receita, versão da minha mãe.

Receita Abobrinha empanada

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 Xícara de azeite
  • 1 Xícara de farinha de rosca
  • 1 Xícara de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto

Optional

  • 1 tomate (cortado em cubos)
  • 1 cebola (cortada em cubos)
  • alecrim
  • 4 dentes de alho (com casca)

Modo de preparo

Passo 1.
Cortar as abobrinhas em fatias finas e deixar de molho com água e sal por alguns minutos. Escorrer bem.
Passo 2.
Untar um pirex (ou fôrma) com azeite de oliva. Dispor as fatias de abobrinha no pirex.
Passo 3.
Nessa etapa você pode cortar os tomates e cebolas em cubos e espalhar no pirex. Assim como os dentes de alho inteiros. Jogue azeite, sal, alecrim e pimenta a gosto.
Passo 4.
Preparar uma farofa com queijo mussarella ralado e a farinha de rosca. Adicionar azeite e misturar bem (a mistura formará uma farofa úmida).
Passo 5.
Jogar esta farofa sobre a abobrinha fatiada e levar ao forno ate dourar.
Foto: Helena Corção
Carol

Sobre a Carol

Sou a irmã do meio entre a Mari e a Helena, e prima da Camila. Uso a criatividade tanto na cozinha quanto na minha profissão de Designer e Fotógrafa. Prefiro preparar comidas simples (como mousse de maracujá), saudáveis (qualquer coisa que vá legumes) e rápidas (como wraps) e em eventos sempre levo a sobremesa. Sou uma entusiasta na cozinha!

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